Генштаб ВСУ изучает военный опыт Великобритании

Генштаб ВСУ изучает военный опыт Великобритании
15:33 Сб, 12 Декабрь 2015 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Генштаб ВСУ налаживает сотрудничество с Великобританией в военной сфере.

Начальник Управления двустороннего военного сотрудничества Генерального штаба Вооруженных сил Украины Геннадий Коваленко заявляет, что Генштаб изучает опыт Великобритании по развитию структур для управления совместными операциями на море, в воздухе и на суше. Об этом он сказал в Киеве во время тренинга "Единство ради безопасности. Фактор НАТО", организованного фондом "Открой Украину".

В частности, Коваленко рассказал о развитии сотрудничества с иностранными партнерами относительно улучшения взаимодействия и возможностей украинских военных. Он отметил, что партнеры Украины являются достаточно открытыми в вопросе обмена информации и передачи своего опыта.

Коваленко рассказал о недавнем визите украинской делегации в Великобританию для изучения британского опыта развития структур командования и управления.

"Для примера, сейчас - Министерство обороны и Генеральный штаб - мы создаем объединенный штаб совместных операций сил на море, в воздухе и на земле. Соединенное Королевство продемонстрировало нам, каким образом они основали постоянную штаб-квартиру 20 лет назад", - подчеркнул Коваленко. По его словам, украинские военные имеют опыт, информацию и поддержку международных партнеров.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь