Вверх
Мобильная версия

Итоги климатической конференции: Украина поставила себе новые цели

Парижская климатическая конференция
16:09 Вс, 13 Декабрь 2015 Телеграф

Новости Украины: Украина возьмет на себя обязательства по принятой в Париже новой конвенции по изменениям климата только после ратификации ее положений ВР.

Об этом в комментарии собственному корреспонденту Укринформа в Париже сказала глава официальной делегации Украины, заместитель министра экологии и природных ресурсов Светлана Коломиец по итогам Парижской климатической конференции.

"Украина будет принимать на себя обязательства только после ратификации соглашения парламентом", - отметила она.

По словам главы делегации, Украина 30 сентября 2015 года направила свои предложения, зафиксированные в Ожидаемом национально-определенном взносе (ОНОВ) в соответствии с решениями предыдущих международных конференций сторон рамочной конвенции ООН по изменению климата.

"Этот документ является плодом длительной работы, он составлен на основе научных исследований, экономических отчетов, расчетов и данных, прошел общественные обсуждения и экспертизу межведомственной комиссии, утвержден Кабинетом министров Украины", - отметила Коломиец.

Она добавила, что Украина серьезно отнеслась к повышению уровня амбициозности своих национальных вкладов в борьбу с изменением климата на период после 2020 года. "Согласно ОНОВ, наша страна определила для себя амбициозную, но в то же время обоснованную цель относительно уровня выбросов парниковых газов. Наши ожидания связаны с показателями, которые не превысят в 2030 году 60% от уровня выбросов парниковых газов в 1990 году", - сказала она.

В то же время Коломиец отметила, что не исключает возможности пересмотра ОНОВ в сторону уменьшения в случае, если в Украине будет принята энергетическая стратегия, предусматривающая активное развитие альтернативной энергетики.

Согласно положениям нового климатического соглашения, страны, которые присоединятся к нему, будут обязаны каждые 5 лет пересматривать свои ОНОВ.

загрузка...
Новости: Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Новости: Минфин РФ: Украина компенсировала издержки в суде Лондона
Минфин РФ: Украина компенсировала издержки в суде Лондона
Новости: Дрон ОБСЕ зафиксировали 48 танков возле Донецка
Дрон ОБСЕ зафиксировали 48 танков возле Донецка
Новости: Как похудеть: что нужно делать, чтобы не набрать лишних килограммов осенью
Как похудеть: что нужно делать, чтобы не набрать лишних килограммов осенью