Вверх
Мобильная версия

Порошенко рассказал, сколько будет стоить новый пластиковый паспорт

Петр Порошенко
16:14 Пн, 14 Декабрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Украинцы с 1 января смогут получать пластиковые внутренние паспорта, ориентировочная стоимость 100-160 грн без НДС.

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что с 1 января 2016 года украинцы смогут получить пластиковые паспорта гражданина Украины.

"Я хочу вас поздравить с чрезвычайно важным днем в истории Украины. То, что мы сегодня видели – начало изготовления паспортов Украины в виде идентификационных карточек – это настоящая революция. Это последнее "прощай!" Советскому Союзу", - сказал президент журналистам в понедельник, посещая полиграфкомбинат "Украина", который начинает выпуск таких паспортов.

По словам главы государства, такая пластиковая карточка будет вмещать более 400 килобайт информации, включая фотографию, общие данные о человеке, а в перспективе в нее можно поместить медицинские и налоговые данные о человеке и многое другое.

"На сегодняшний день мы говорим о том, что это должно стоить в пределах 100-160 грн без НДС", - сказал президент.

"Я горжусь тем, что уже с 1 января - и я надеюсь, что уже не будет никакого переноса – Государственная миграционная служба сможет получать от полиграфкомбината "Украина" в полном объеме такие карточки с проектной мощностью в 45 тыс. карточек в сутки", - сказал П.Порошенко.

По его словам, это событие важно в контексте укрепления национальной безопасности, ведь такие пластиковые паспорта практически невозможно подделать, у них огромное количество уровней защиты.

загрузка...
Новости: Порошенко прибыл с рабочим визитом в Канаду
Порошенко прибыл с рабочим визитом в Канаду
Новости: МИД: Приговор Семене является доказательством репрессий со стороны РФ
МИД: Приговор Семене доказательство репрессий РФ
Новости: Иран планирует усилить свои военные силы и ракетную программу
Иран собирается усилить ракетную программу
Новости: Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс
Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс