Вверх
Мобильная версия

Помощь НАТО на утилизацию противопехотных мин в Украине составляет €33 млн

НАТО
13:50 Вт, 15 Декабрь 2015 Телеграф

Новости Украины: Помощь Организации североатлантического договора (НАТО) на утилизацию противопехотных мин в Украине составляет 33 млн евро.

Об этом на церемонии представления целевых фондов НАТО в Украине сообщил менеджер программы Агентства Альянса по поддержке и поставке Бюлент Тюдеш.

В частности, он сообщил, что впервые посетил Украину в 2000 году в рамках оказания помощи Украине по выполнению обязательств в соответствии с Оттавской конвенцией по утилизации противопехотных мин.

"В 2000 году весь проект нашей помощи составлял 1 миллион евро. Создано около 50 рабочих мест для местного персонала, а сегодня стоимость нашей помощи оценивается уже в 33 миллиона евро", - сказал Тюдеш.

В свою очередь представитель посольства США в Украине Дуглас Хойт выразил удовлетворение по поводу того, что возобновляются работы в рамках трастового фонда по утилизации избыточных боеприпасов, в том числе противопехотных мин. По его информации, поддержка США этого проекта за все время составляет 19 миллионов долларов.

В свою очередь глава представительства Европейского Союза в Украине Томбинский отметил, что ЕС также поддерживает проект по уничтожению мин, которые запрещены Оттавской конвенцией.

"В Украине Европейский Союз настроен оказать помощь по уничтожению более 3 миллионов противопехотных мин ПФМ-1. У нас общий вклад в этот проект в Украине составляет 1,8 миллиона евро, и мы надеемся, что этот проект будет реализован за период последующих трех лет для завершения уничтожения указанного количества мин", - сказал Томбинский.

Также посол рассказал о проекте ЕС по разминированию территорий на Донбассе. ЕС помогает Государственной службе по чрезвычайным ситуациям Украины улучшать возможности для проведения работ по разминированию. Бюджет этой помощи составляет 1,57 миллионов евро.

загрузка...
Новости: Порошенко подписал закон об образовании
Порошенко подписал закон об образовании
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Новости: Названы три "безопасных" продукта, которые могут отравить ваш организм
Названы три "безопасных" продукта, которые могут отравить ваш организм