Вверх
Мобильная версия

В МИД рассказали, что нужно будет для поездки в ЕС после отмены виз

МИД Украины
04:03 Сб, 19 Декабрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Если введут безвизовый режим с ЕС, у граждан Украины могут попросить подтверждение обратного билета или же наличие достаточного финресурса.

Об этом в эфире "5 канала" рассказала заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль, передает "Укринформ".

Отвечая на вопрос, если украинцы все же получат безвизовый режим, не случится ли так, что имея биометрический паспорт, на паспортном контроле в стране прибытия не пропустят, она пояснила:

"Действительно, есть вопросы, поскольку, несмотря на то, что по биометрическим паспортам граждане смогут путешествовать без необходимости получения виз, у пограничных служб есть такое право спросить, "есть ли у вас подтверждение обратного билета?", "есть ли у вас достаточно финансовых ресурсов для того, чтобы находиться достаточный срок?", и "где вы собираетесь находиться все это время?" - сказала Зеркаль.

Заместитель министра иностранных дел Украины добавила: "Это все то, что сейчас требуется от граждан Молдовы".

Как сообщал Укринформ, Президент Украины Петр Порошенко оценил итоговый отчет Еврокомиссии о полном выполнении Украиной критериев безвизового режима как огромную победу для украинцев. "Вместе мы завоевали для граждан Украины заслуженное право на свободные безвизовые поездки в страны Евросоюза. Они станут реальностью уже в следующем году", - сказал он в обращении.

загрузка...
Новости: Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Новости: Украина ввела новые санкции против российских компаний
Украина ввела новые санкции против российских компаний
Новости: Дрон ОБСЕ зафиксировали 48 танков возле Донецка
Дрон ОБСЕ зафиксировали 48 танков возле Донецка
Новости: Как похудеть: что нужно делать, чтобы не набрать лишних килограммов осенью
Как похудеть: что нужно делать, чтобы не набрать лишних килограммов осенью