Вверх
Мобильная версия

Национальный контингент Украины в Либерии получил вертолеты

Самолет АН-124
15:41 Пт, 25 Декабрь 2015 Телеграф

Новости Украины: Самолетом Ан-124 "Руслан" миротворцам доставлены вертолеты и материально-технические средства.

На этой неделе Ан-124 "Руслан" с авиационным и другим имуществом для украинских миротворцев приземлился в международном аэропорту Либерии. Весь этот груз необходим для полноценного функционирования отдельного вертолетного отряда. Также состоялась плановая замена вертолетов Ми-8. Из Украины после капитального ремонта прибыли два вертолета, которые уже вскоре будут выполнять задачи в африканском небе.

"Самое главное, что мы получили так называемую "аптечку" для вертолетов. Все эти материалы и запасные части просто необходимыми для надлежащего обслуживания вертолетов. Неблагоприятные климатические условия вносят свои коррективы, поэтому ремонтировать технику в Либерии приходится чаще. Благодаря груза, который доставил нам на этой неделе самолет Ан-124 "Руслан", мы сможем уверенно продолжать выполнять задачи Миссии ООН", - рассказал начальник штаба - первый заместитель командира ОВО полковник Роман Лобунець.

Прилет Украинской "железной птицы" вызвал немалый ажиотаж среди местных. Посмотреть на "Руслана" собрался почти весь коллектив аэропорта "Робертс". Также с рабочим визитом на аэродром прибыл командующий силами Миссии ООН в Либерии генерал майор Салих Зава Уба. Он ознакомился с ходом разгрузки самолета, а командир ОВО полковник П.Комышев рассказал командующему о грузе, который получили украинские миротворцы.

загрузка...
Новости: Украину избрали в Совет ООН по правам человека
Украину избрали в Совет ООН по правам человека
Новости: Отопительный сезон: насколько Украина зависит от российской "газовой петли"
Отопительный сезон: Зависит ли Украина от "газовой петли" РФ
Новости: Евросоюз утвердил новые меры против Северной Кореи
Евросоюз утвердил новые меры против Северной Кореи
Новости: Рецепт дня: невероятно вкусные французские круассаны
Рецепт дня: невероятно вкусные французские круассаны