Генштаб ВСУ: Боевики не пускают ОБСЕ на подконтрольные им территории

Генштаб ВСУ: Боевики не пускают ОБСЕ на подконтрольные им территории
06:31 Вт, 29 Декабрь 2015 Телеграф УНН Фото: uacrisis.org

Новости Украины: Наблюдатели СММ ОБСЕ очень осторожно подходят к проведению мониторинга в тех районах, где боевики не гарантируют им безопасность.

Об этом в эфире "5 канала" заявил руководитель пресс-службы Генерального штаба ВСУ Владислав Селезнев, передает УНН.

"Представители мониторинговой миссии ОБСЕ, в первую очередь, исходят из соображения собственной безопасности, поэтому очень осторожно подходят к проведению мониторинга в тех районах, где представители конфликта не гарантируют им безопасность", - отметил он.

По его словам, украинская сторона, в отличие от террористов, предоставляет возможность представителям СММ ОБСЕ посещать подконтрольные Украины территории.

"Что касается действий украинской стороны, то наша позиция принципиальна: мы даем возможность представителям мониторинговой миссии ОБСЕ посещать те площадки, где хранится техника и вооружение, которое отведено в соответствии с Минских соглашений. Мы предоставляем возможность находиться представителям мониторинговой миссии во всех районах на всех участках линии разграничения на тех территориях, нам подконтрольны. К сожалению, вторая сторона конфликта, боевики, такой возможности представителям мониторинговой миссии не всегда предоставляют ", - отметил руководитель пресс-службы Генштаба ВСУ.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь