Вверх
Мобильная версия

Геращенко: Боевики не отпустили украинских военнопленных

Ирина Геращенко
23:29 Ср, 6 Январь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Боевики отказались отпустить украинских военнопленных, что обещали сделать еще 6 января.

Об этом заявила Уполномоченный Президента Украины по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко в своем ответе боевикам в Фейсбуке, пишет "Укринформ".

По ее словам, такие заявления сепаратистов на Сочельник – это даже не фарс и не лицемерие, а «великий грех» и «пытки над семьями заложников». «Это и есть моральное лицо боевиков... Какую жестокость надо иметь, чтобы так издеваться над семьями заложников... И если бы вы только знали, сколько их – несчастных мам и жен в надежде мне сегодня позвонили и написали, в надежде, что другая сторона имеет хотя бы остатки совести. Но нет, даже в Сочельник не боятся нарушать все возможные моральные нормы», – подчеркнула она.

Геращенко предполагает, что сепаратисты и не собирались выполнять свои слова об освобождении пленных, а сказали их, «чтобы в очередной раз поиздеваться над живыми людьми».

6 января уполномоченная сообщала, что Киев рассчитывал на освобождение 9 украинских пленных – четырех военных и пяти гражданских, – которых, как ранее подтверждали луганские сепаратисты, они удерживают. В конце концов боевики были готовы освободить только одного человека, которого нет в украинских списках пленных и пропавших без вести.

По словам Ирины Геращенко, вопрос об освобождении пленных держит на личном контроле председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Число жертв землетрясения в Мексике возросло до 318 человек
Возросло число жертв землетрясения в Мексике
Новости: На авиашоу в Италии разбился истребитель
На авиашоу в Италии разбился истребитель
Новости: Пива и зрелищ: красивые женщины с пивного фестиваля Октоберфест в Мюнхене (Фото)
Пива и зрелищ: красивые женщины с пивного фестиваля Октоберфест в Мюнхене (Фото)