В Запорожье более 500 участников АТО получили статус участника боевых действий

В Запорожье более 500 участников АТО получили статус участника боевых действий

Сейчас на рассмотрении комиссии по предоставлению статуса участника боевых действий находятся еще 15 комплектов документов.

По словам заместителя областного военного комиссара по работе с личным составом и общественностью, полковника Михаил Логвинова, удостоверения получили воины, проходившие службу в 93-й, 92-й и 28-й механизированных, 55-й артиллерийской, 79-й аэромобильной бригадах, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

Большинство бойцов получили документ торжественно, на уроках мужества в областном военном комиссариате или в зале АТО областного краеведческого музея с участием ветеранов, представителей местных органов власти и общественных организаций.

Сейчас на рассмотрении комиссии по предоставлению статуса участника боевых действий областного военного комиссариата находятся еще 15 комплектов документов.

Сообщается, что в 2015 году комиссия по предоставлению статуса участника боевых действий при Запорожском областном военном комиссариате предоставила соответствующий статус 574 военнослужащим, в 2014-2015 годах принимали участие в антитеррористической операции и были демобилизованные из рядов Вооруженных Сил Украины.

"После принятия комиссией соответствующего решения участники АТО получат удостоверения УБД в торжественной обстановке - во время собрания по случаю Дня Соборности Украины в областном военном комиссариате. Их вручат защитникам независимости ветераны Второй мировой войны, ветераны войны в Афганистане и ликвидаторы аварии на ЧАЭС", - сообщил М.Логвинов.

В настоящее время 40 военнослужащих Запорожского областного и районных и городских военных комиссариатов принимали непосредственное участие в АТО. Один офицер погиб.