Вверх
Мобильная версия

Минобороны Канады: Военным есть чему поучиться у украинских коллег

Канадски военные
17:15 Вт, 12 Январь 2016 Телеграф
Фото: nr2.com.ua

Новости Украины: Канадская военная миссия в Украине UNIFIER позволяет специалистам ВСКанады почерпнуть интересный опыт у своих украинских коллег.

Об этом говорится в сообщении Министерства обороны Канады. 

"Эта миссия демонстрирует гибкость Вооруженных сил Канады и предоставляет военнослужащим прекрасную возможность перенять оперативный опыт украинских коллег", - отметили в Минобороны Канады. 

В ведомстве добавили, что канадские специалисты "проводят жизненно важные тренировки, которые помогут ВСУ в поддержке суверенитета, безопасности и стабильности в Украине". "Канадские инструкторы обучают базовых военных навыков, таких как способы ведения огня, передвижения и общения на поле боя. Одновременно проходят занятия по оказанию медицинской помощи и обращения с самодельными взрывными устройствами", - отметили в Минобороны.

Кроме этого, работники канадской военной полиции помогают своим украинским коллегам в совершенствовании методов расследования и правоприменения. "Повышение безопасности полетов, курсы английского языка и совершенствование систем логистики также является частью этой миссии", - заключили в военном ведомстве. 

Напомним, что согласно соглашению между Министерствами обороны Канады и Украины, 200 канадских военнослужащих принимают участие в тренировке украинских военных. Учебная миссия, которая началась летом прошлого года, продлится до марта 2017-ого.

загрузка...
Новости: Порошенко подписал закон об образовании
Порошенко подписал закон об образовании
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Белый дом опроверг информацию об объявлении войны Северной Корее
Белый дом опроверг объявление войны Северной Корее
Новости: NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству
NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству