Вверх
Мобильная версия

Ночью в АТО украинским военным пришлось открыть огонь по нападавшим

Украинская техника в АТО
06:55 Сб, 16 Январь 2016 Телеграф
Фото: Facebook

Новости Украины: Ночь в зоне проведения АТО прошла неспокойно, боевики неоднократно открывали огонь.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО, пишет "Укринформ". Сложнее всего было в районе Марьинки. Там трижды по нашим позициям захватчики вели огонь из 82-мм и 120-мм минометов. Кроме того, неоднократно применяли стрелковое оружие и гранатометы. На Мариупольском направлении бандиты обстреляли из минометов калибра 120 и 82 мм н.п. Водяное, расположенный в так называемой «серой зоне».

У временно оккупированной Горловки боевики открывали огонь из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов в сторону наших позиций неподалеку Майорска, из зенитной установки – в районе Новгородского.

Не прекращаются обстрелы и близ Донецкого аэропорта. Оккупанты систематически обстреливают украинских защитников возле Опытного, Песков и южнее Авдеевки. Этой ночью они использовали там только стрелковое оружие и гранатометы.

Организованные преступные группировки снова нарушили условия прекращения огня на Луганщине. Так, поселок Трехизбенка попало под вражеский огонь из стрелкового оружия, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Чтобы предотвратить потери среди личного состава и местного населения, наши воины вынуждены были открыть прицельный ответный огонь из разрешенного вооружения, после чего боевики прекратили обстрел.

В целом, на протяжении прошлых суток пророссийские НЗФ 40 раз нарушали режим «полной тишины» в зоне проведения АТЕ. Несколько незначительных обстрелов наших позиций со стороны захватчиков зафиксировано и после полуночи.

загрузка...
Новости: Белый дом рассказал, о чем говорили Трамп и Порошенко
Стало известно, о чем говорили Трамп и Порошенко
Новости: Сутки в АТО: Увеличение обстрелов боевиков и огонь ВСУ в ответ
В штабе отчитались о сутках в АТО
Новости: Десятки тысяч людей протестуют против трудовой реформы во Франции
Во Франции массовые протесты против трудовой реформы
Новости: Рецепт дня: фаршированный картофель - блюдо, от которого невозможно отказаться
Рецепт дня: фаршированный картофель - блюдо, от которого невозможно отказаться