Вверх
Мобильная версия

На передовой в АТО будут доплачивать три минимальные зарплаты

Военные в зоне АТО
12:43 Ср, 20 Январь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Военнослужащим, которые выполняют свои обязанности в зоне АТО на первой линии обороны, ежемесячно будут доплачивать 3 минимальных зарплаты.

Об этом заявил во время брифинга в Киеве по вопросам прохождения военной службы по контракту в ВСУ Киевский городской военный комиссар полковник Владимир Кидонь, сообщает пресс-служба МОУ. 

"Предусматриваются доплаты военнослужащим, которые выполняют свои обязанности в зоне АТО. Военнослужащим первой линии обороны ежемесячно будут доплачивать три минимальных зарплаты. Остаются также выплаты за уничтоженную технику противника", - отметил городской военный комиссар. 

Он напомнил, что с начала года военнослужащим по контракту также было в несколько раз увеличено денежное обеспечение. 

Кидонь отметил, что все желающие заключить с войском контракт должны пройти профотбор относительно морального уровня готовности к прохождению службы. Также повышенное внимание будет уделяться медицинскому осмотру. Для этого учтены все предыдущие ошибки. 

"Для военнослужащих, которые заключили контракт, предусмотрено полноценное вещевое и продовольственное обеспечение. А в случае переезда на новое место службы они получат подъемную помощь в размере месячного денежного содержания плюс по 50% на каждого члена семьи", - отметил полковник. 

Он прибавил, что контрактникам также предоставляется право пользоваться бесплатным медицинским обеспечением и санаторно-курортным лечением, другими льготами, которые определены законом.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Число жертв землетрясения в Мексике возросло до 318 человек
Возросло число жертв землетрясения в Мексике
Новости: На авиашоу в Италии разбился истребитель
На авиашоу в Италии разбился истребитель
Новости: Все, что нужно знать о самой популярной специи
Все, что нужно знать о самой популярной специи