Вверх
Мобильная версия

В Люблине украинские офицеры ЛитПолУкрбрига почтили память воинов УНР

Офицеры ЛитПолУкрбрига
03:35 Вс, 24 Январь 2016 Телеграф
Фото: Минобороны

Новости Украины: В мероприятии приняли участие представители Генерального консульства Украины в Люблине и украинской этнической общины.

Военнослужащие национальной составляющей Литовско-польско-украинской бригады по случаю Дня Соборности Украины почтили память борцов за свободу Украины 1919-1921 годов возле одноименного мемориала в Люблине, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны Украины.

В мероприятии приняли участие представители Генерального консульства Украины в Люблине и украинской этнической общины. Также, поддержать украинцев пришли чиновники органов власти и местного самоуправления.

Заместитель командира бригады полковник Владимир Юданов отметил, что "наш народ много лет боролся за соборность и независимость, много сыновей Украины положили головы тогда, в начале 20 века. События последних лет перекликаются. То, за что эти воины боролись более 100 лет назад, сегодня мы отстаиваем на восточных рубежах государства. В то же время, приятно, что мы сегодня не одни - польские офицеры пришли поддержать нас. Важно чувствовать, что они товарищи не на словах, а на деле, которые готовы разделить с нами радости и моменты грусти".

Гости мероприятия выступили с приветственным словом, а православные священнослужители провели молебен. После этого к мемориалу памяти воинов армии Украинской Народной Республики участники мероприятия возложили венки и цветы.

загрузка...
Новости: Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Новости: Минфин РФ: Украина компенсировала издержки в суде Лондона
Минфин РФ: Украина компенсировала издержки в суде Лондона
Новости: Дрон ОБСЕ зафиксировали 48 танков возле Донецка
Дрон ОБСЕ зафиксировали 48 танков возле Донецка
Новости: Как похудеть: что нужно делать, чтобы не набрать лишних килограммов осенью
Как похудеть: что нужно делать, чтобы не набрать лишних килограммов осенью