Вверх
Мобильная версия

Продавца фальшивых долларов поймали "на живца"

Мужчина менял фальшивую валюту просто на улице.
08:16 Сб, 24 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

В городе Смела Черкасской области правоохранители задержали 22-летнего продавца фальшивых долларов при сбыте подделных купюр.

Как сообщили  в Секторе связей с общественностью УМВД в Черкасской области, сотрудники ГСБЭП Смелянского горотдела милиции получили информацию о том, что неизвестный мужчина сбывает фальшивые доллары. Чтобы задержать злоумышленника правоохранители разработали спецоперацию. Во время проведения оперативной закупки, работники милиции задокументировали факт сбыта и хранения с целью сбыта фальшивых стодолларовых купюр, 22-летним ранее судимым жителем города Смела. Мужчина менял фальшивую валюту просто на улице. В милиции задержанный рассказал следователям, что за короткий промежуток времени он обменял фальшивые купюры местным жителям в количестве 1100 долларов США. В квартире задержанного, правоохранители выявили и изъяли еще 800 фальшивых долларов. Изъятые купюры, номиналом по 100 долларов, были направлены в научно исследовательский экспертно-криминалистический центр для проведения технического исследования.

Специалисты пришли к выводу, что изъятые купюры фальшивые и были изготовлены подпольно.  Как рассказал задержанный, к нему обратились малознакомые люди с просьбой помочь в обмене иностранной валюты на гривни. За помощь обещали неплохой заработок.

От них парень получил 1900 долларов США и взялся за дело. В вечернее время, в центре Смелы мужчина продавал всем желающим иностранную валюту по заниженному по сравнению с банковским курсом. В отношении задержанного следственным отделом Смелянского горотдела милиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 199 УКУ (Изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка, ввоз в Украину с целью использования при продаже товаров, сбыта или сбыт фальшивых денег, государственных ценных бумаг, билетов государственной лотереи, марок акцизного сбора или голографических защитных элементов), злоумышленник арестован. Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества. Вещественные доказательства изъяты, ведется следствие. Проводится последующая проверка на причастность злоумышленника к совершению аналогичных преступлений на территории области, также устанавливаются все фигуранты этого дела.

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Расчет "зимних" субсидий: в Кабмине сообщили о новых правилах начисления
Как будут начислять "зимние" субсидии
Новости: Московский суд продлил арест Сущенко
Московский суд продлил арест Сущенко
Новости: Настя Каменских поразила новой фотосессией
Настя Каменских поразила новой фотосессией