Вверх
Мобильная версия

На Корсунского открыли дело за терроризм

Елена Гитлянская
18:06 Чт, 4 Февраль 2016 Телеграф
Фото: 112.ua

Новости Украины: Луганскому боевику Сергею Корсунскому объявлено о подозрении в создании террористической группы или террористической организации.

Об этом сообщает пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская на своей странице в Facebook.

"Сергею Корсунскому объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного статьей 258-3 Уголовного кодекса Украины. Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей", - написала Гитлянская.

Сергію Корсунському оголошено про підозру у вчиненні злочину передбаченого статтею 258-3 Кримінального кодексу України....

Опубликовано Гітлянськой Оленой 4 февраля 2016 г.

Как известно, Служба безопасности 3 февраля задержала Корсунского, подозреваемого в причастности к террористической организации "ЛНР", на Полтавщине и доставила его в Киев для проведения следственных действий.

Напомним, Корсунского, которого называют "правой рукой" главного боевика "ЛНР" Болотова и лидером "армии востока", 2 февраля, заметили в одном из киевских ресторанов. Об этом, в частности, написал в Фейсбуке координатор движения "Стоп Террор" и председатель организации "Безопасность и взаимодействие в Украине - Cascu" Семен Кабакаев. По словам Корсунского, у правоохранительных органов не было к нему претензий. Это вызвало негодование у пользователей социальных сетей. Среди других на эту информацию откликнулся председатель адвокатского объединения "Чудовский и партнеры" Игорь Чудовский, у которого во время захвата Луганска боевики из группы Корсунского отобрали помещение конторы в центре города, а самого тяжело ранили.

загрузка...
Новости: Украина запустила работу КПВВ "Золотое" со своей стороны
Украина запустила работу КПВВ "Золотое"
Новости: Суд над виновницей ДТП в Харькове: все подробности
Суд над виновницей ДТП в Харькове: все подробности
Новости: Выборы в Австрии: партия Курца одержала окончательную победу
Выборы в Австрии: окончательные результаты
Новости: Врачи назвали десерты, которые легко заменят вредные сладости
Врачи назвали десерты, которые легко заменят вредные сладости