Вверх
Мобильная версия

МИД: информации о пострадавших украинцах в Тайване не поступало

МИД Украины
12:43 Сб, 6 Февраль 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: По предварительным данным, граждане Украины в результате землетрясения на Тайване не пострадали.

В посольство Украины в Китае не поступало обращений о пострадавших украинцах в Тайване. Об этом сообщил представитель департамента консульской службы по чрезвычайным ситуациям Евгений Игнатовский.

"Никаких обращений от граждан Украины или от их родных на горячую линию МИД или посольства Украины в Китае не поступало. По предварительным данным, граждане Украины в результате землетрясения не пострадали", - добавил он.

Вместе с тем, Е.Игнатовский добавил, что информация о пострадавших украинцах во время землетрясения проверяется посольством Украины в Китае

"Землетрясение на Тайване произошло примерно в 22:00 по киевскому времени. Сразу же отправили реагирование посольству Украины в Китае, которое отвечает в том числе и за Тайвань. Однако до сих пор никакой информации от посольства мы не получили", - сообщил дипломат.

По его словам, в Тайване нет ни одного украинского дипломатического или консульского учреждения.

"Это несколько увеличивает время, необходимое для проверки информации. Насколько мне известно, землетрясение было не столь разрушительным, чтобы повредить коммуникации. Возможно в отдельных районах связь отсутствует, но с Тайванем связь удается поддерживать", - добавил он.

Как сообщалось, на юге Тайваня в ночь на субботу по местному времени произошло землетрясение магнитудой 6,7. Землетрясение привело к нескольким обрушениям зданий на юго-западе Тайваня. Землетрясение произошло на небольшой глубине 10 км и на расстоянии 31 км от побережья Тайваня.

Газета "Хуанцю шибао" сообщает, что по последним данным, жертвами землетрясения на острове Тайвань стали семь человек, еще 378 были доставлены в больницы.

загрузка...
Новости: Порошенко подписал закон об образовании
Порошенко подписал закон об образовании
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Белый дом опроверг информацию об объявлении войны Северной Корее
Белый дом опроверг объявление войны Северной Корее
Новости: NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству
NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству