Вверх
Мобильная версия

Аваков дал полицейским "карт-бланш" на наказание нарушителей

Арсен Аваков
20:10 Пн, 8 Февраль 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: МВД будет поддерживать жесткие меры патрульных полицейских к водителям, совершающим грубые нарушения на дорогах.

Об этом заявил журналистам в понедельник в Херсоне после торжественной церемонии принятия присяги сотрудниками новой патрульной полиции министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, комментируя случай гибели ночью 7 февраля человека во время преследования полицейскими в Киеве автомобиля BMW, сообщает корреспондент Укринформа.

"Да, полиция - это сервисный орган. Но надо привыкнуть к тому пониманию вопроса, что полиция - это силовой орган. И если машина (нарушителя - ред.) летит со скоростью 190 (километров в час - ред.), не отвечает на все предупредительные сигналы, проезжает через наряды полиции, то оружие будет применяться (полицейскими - ред.). Мы будем поддерживать полицейских, которые будут применять жесткие меры в ответ на такие грубые нарушения", - сказал Аваков.

Он также отметил, что по каждому факту применения правоохранителями оружия прокуратура проводит проверку. "Это будет и сейчас", - заявил министр, добавив, что это первый случай, когда новая полиция применила оружие.

"К сожалению, погиб человек. Но погиб он не из-за полицейских, а из-за того, что находясь в состоянии неадекватности, эти ребята (в автомобиле BMW - ред.) разрешили такую ситуацию", - подчеркнул Аваков.

Как сообщалось, ночью 7 февраля полицейские патрули преследовали в Киеве автомобиль BMW, который двигался со скоростью 190 километров в час, создавая смертельно опасные ситуации на дороге. Все требования полицейских остановиться водитель и пассажиры автомобиля проигнорировали. Проигнорированы были и несколько заявлений полицейских о том, что они вынуждены будут применить оружие, чтобы остановить этот автомобиль. Полицейские открыли огонь, в результате чего в салоне автомобиля BMW погиб человек.

загрузка...
Новости: Безвизовый режим: сколько раз украинцы пересекли границу с ЕС
Безвизовый режим: сколько раз украинцы пересекли границу с ЕС
Новости: В Украине началось "бабье лето": когда придут холода
В Украине началось "бабье лето": когда придут холода
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Художник создает из тыквы уникальные картины с кадрами известных фильмов (Фото)
Художник создает из тыквы уникальные картины с кадрами известных фильмов (Фото)