МВД: Полиция правомерно применяла оружие в ночной погоне в Киеве

МВД: Полиция правомерно применяла оружие в ночной погоне в Киеве
21:04 Пн, 8 Февраль 2016 Телеграф Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Полицейские правомерно применили оружие во время ночной погони в Киеве, в ходе которой погиб 17-летний подросток.

Об этом заявил пресс-секретарь МВД Арем Шевченко в Фейсбуке, пишет "Укринформ".

"Патрульные полицейские Украины - это не мягкие игрушки. Они - наделены полномочиями законного принуждения представители власти", - написал он.

Шевченко сообщил, что прокуратура будет расследовать факт гибели подростка после ночной погони в Киеве и "даст оценку действиям патрульных". "Однако председатель НП и министр точно будут их защищать, ведь оружие было применено правомерно", - подчеркнул он.

Напомним, прокуратура Киева в рамках уголовного производства по ч. 3 ст. 365 УК Украины намерена проверить правомерность действий сотрудников Департамента патрульной полиции ГУ НПУ в Киеве, которые в ночь на 7 февраля во время преследования автомобиля BMW применили огнестрельное оружие, в результате чего погиб 17-летний юноша.

Инцидент произошел в ночь на 7 февраля. Патрульные полицейские около 40 минут преследовали автомобиль BMW, подозревая, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения. В ходе погони патрульные открыли огонь по автомобилю из табельного оружия, в результате чего погиб 17-летний пассажир машины.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь