Инструкторы НАТО обучают ВСУ управлению огнем артиллерии и авиации

Инструкторы НАТО обучают ВСУ управлению огнем артиллерии и авиации
21:45 Пн, 8 Февраль 2016 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Минобороны

Новости Украины:Украинские военные уже прошли боевые слаживания и индивидуальную подготовку по стандартам НАТО.

Во Львовской области на территории Международного центра миротворчества и безопасности академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного военные инструкторы из США, Канады и Литвы тренируют военнослужащих Вооруженных сил Украины управлять огнем артиллерии, авиации.

Как сообщает в понедельник пресс-служба Министерства обороны Украины, бойцы выполняют задачи в составе подразделений отделение-взвод-рота, учатся взаимодействовать в составе подразделения, читать картину боя, вызвать и управлять огнем артиллерии, авиации и так далее. Обучения проходят в полной боевой экипировке с боевой стрельбой. Каждый раз иностранные инструкторы меняют место проведения тренировок и мишенную обстановку. Командиры подразделений учатся эффективно управлять бойцами, не подвергая их опасности, оперативно определять и поражать наиболее опасные цели.

"С помощью иностранных инструкторов мы прошли боевые слаживания и индивидуальную подготовку по стандартам НАТО, — цитирует пресс-служба командира механизированного взвода старший сержант с позывным "Джон", — Нам интересно заниматься с американцами, ведь большинство инструкторов были в "горячих" точках и преподают, опираясь на собственный боевой опыт".

По словам младших командиров, у иностранных коллег по оружию много интересных методик. В частности, как научить солдата правильно укрываться вражеского огня на открытой местности, вести огонь в ответ. Также бойцы ВСУ учатся перемещаться по полю боя.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь