Геращенко: Боевики угрожают применять к заложникам методы ИГИЛ

Геращенко: Боевики угрожают применять к заложникам методы ИГИЛ
12:37 Вт, 9 Февраль 2016 Телеграф Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Ирина Геращенко требует у МККК и ОБСЕ оценить заявления боевиков о возможном расстреле заложников.

Представитель гуманитарной подгруппы в трехсторонней контактной группе Ирина Геращенко обратилась к международным организациям с требованием дать оценку заявлениям боевиков об угрозе применения смертной казни к заложникам. Об этом она написала в своем Facebook, сообщает "Украинская правда".

"Подготовила официальное обращение к ОБСЕ и МККК с требованием немедленно дать оценку заявлениям марионеток Кремля на оккупированном Донбассе о судьбе заложников, которыми ОРДО - ОРЛО шантажируют Украину", - написала она.

"Боевики угрожают всему миру, что они будут применять к заложникам методы ИГИЛ - смертную казнь, ссылаясь при этом на уголовный кодекс несуществующей страны - СССР", - добавила Геращенко.

Кроме того, она отметила, что именно Россия несет полную ответственность за такие заявления.

"РФ, несет полную ответственность за действия боевиков, также имеет прямые обязательства перед ПАСЕ и ОБСЕ. Любые намеки на смертную казнь и нарушения прав человека - это перечеркивания принципов этих организаций", - заявила Геращенко.

Она назвала подобные заявления боевиков шантажом судьбами заложников. Кроме того, Геращенко уверена, что это "вызов всему миру".

"Какие еще доказательства нужно, так называемые "ДНР- ЛНР"- это террористические организации, чьи принципы благословили в Кремле, и чья тактика мало чем отличается от ИГИЛ. Хочу отметить, что месяц назад ОРДО-ОРЛО дало публичные обещания освободить заложников, а сейчас пугает мир их пытками", - отметила Геращенко.

"Украинская сторона понимает, что это шантаж, но мы не позволим никому шантажировать страну жизнями украинцев и ставить под угрозу их жизни", - отметила Геращенко в комментарии УП. Она подтвердила, что уже направила свои заявления.

"Жизни украинцев, содержащихся заложниками на оккупированных территориях, под угрозой, это методы ИГИЛ", - возмутилась она.

Кроме того, Геращенко сообщила, что передала заявления министру иностранных дел Павел Климкин с просьбой поставить эти вопросы во время встречи в нормандском формате в Мюнхене.

Также Геращенко сообщила, что требует рассмотреть заявления боевиков на заседании трехсторонней контактной группы.

При этом она отметила, что на этой неделе гуманитарная подгруппа собираться не будет.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь