Вверх
Мобильная версия

Украина не готова обеспечить полноценные НАТОвские стандарты

Иван Варченко
11:32 Ср, 10 Февраль 2016 Телеграф

Новости Украины: Советник главы МВД Иван Варченко заявил, что Украина не готова обеспечить стандарты НАТО. Ситуаций, как в 53-й ОМБР, не должно быть.

Ситуация с бойцами 53-й отдельной механизированной бригады в Николаевской области, которые жалуются на ужасные условия размещения, питания и проблемы с отпусками, свидетельствует о том, что Украина не готова обеспечить для своих военных стандарты НАТО. Об этом заявил советник министра внутренних дел Иван Варченко, сообщает  "112 Украина".

Военному должны быть предоставлены все условия содержания, чтобы он имел хорошие условия для выполнения работы.

"Возможности Украины по обеспечению армии дошли до того, что Украина прогарантировала на словах сейчас определенные стандарты обеспечения военных, которые сейчас выполняют боевой долг, в том числе в зоне боевых действий. И в пределах этих стандартов предполагается, что питание должно быть добротным, полноценным, которое обеспечивает здоровье и полноценные возможности для выполнения своей работы. То же самое касается бытовых условий. То, что происходит, требует немедленного реагирования. И на уровне контролирующих, проверяющих органов, и на уровне общества, чтобы даже не допускать мысли, что украинский военный не накормлен или не имеет хороших условий для выполнения работы. Единственное, что надо сказать, Украина не готова еще обеспечить полноценные НАТОвские стандарты, например, когда ездят передвижные пункты и обеспечивают полностью военных. Надеюсь, мы к этому придем", - заявил Варченко.

 

Напомним, 8 февраля группа военнослужащих 53-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины в пешем порядке отправилась из полевого лагеря в районе населенного пункта Ульяновка в Николаев, чтобы выразить военному прокурору гарнизона свое недовольство социально-бытовыми условиями пребывания на полигоне.

Военная прокуратура внесла сведения в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 426-1 УК Украины. В расположении подразделения 53-й бригады начала работу совместная группа работников военной прокуратуры и Военной службы правопорядка.

загрузка...
Новости: В полиции объяснили, почему засекретили решение суда по делу Шеремета
Дело Шеремета: почему засекретили решение суда
Новости: МИД требует от РФ прекратить политические преследования Семены
МИД требует от РФ прекратить преследование Семены
Новости: Иран планирует усилить свои военные силы и ракетную программу
Иран собирается усилить ракетную программу
Новости: Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс
Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс