Вверх
Мобильная версия

Суд продолжил рассматривать дело ГРУшников Ерофеева и Александрова

Суд
11:36 Ср, 10 Февраль 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Голосеевский районный суд Киева продолжил рассмотрение дела российских военнослужащих Евгения Ерофеева и Александра Александрова.

На заседании в среду суд должен был приступить к изучению доказательств, предоставленных стороной защиты.

При этом в начале заседания военные прокуроры заявили ходатайство о возвращении к стадии изучения доказательств стороны обвинения в связи с появившимися дополнительными материалами.

В частности речь идет о запросах украинской прокуратуры в прокуратуру РФ относительно международной правовой помощи при расследовании данного дела.

Е.Ерофеев и А.Александров были задержаны украинскими военными 16 мая 2015 года в районе города Счастье (Луганская обл.) при попытке захватить стратегический мост. Оба были ранены. Пленным сделали операции в главном клиническом госпитале Минобороны Украины в Киеве.

19 мая украинские следователи объявили российским военнослужащим о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ст. 258-3 УК Украины за участие в террористической деятельности. 22 мая Шевченковский райсуд Киева избрал для них меру пресечения в виде содержания под стражей.

15 октября коллегия Высшего специализированного суда Украины определила, что дело россиян будет рассматривать Голосеевский райсуд Киева. Рассмотрение уголовного дела россиян по существу началось 10 ноября.

В Минобороны РФ заявили, что на момент задержания Е.Ерофеев и А.Александров не являлись действующими российскими военнослужащими. Подсудимые и адвокаты настаивают на том, что обвиняемые на момент задержания являлись сотрудниками "народной милиции" так называемой "ЛНР". Кроме того, они добиваются признания их военнопленными, на которых распространяются положения Женевской конвенции.

загрузка...
Новости: Безвизовый режим: сколько раз украинцы пересекли границу с ЕС
Безвизовый режим: сколько раз украинцы пересекли границу с ЕС
Новости: В Украине началось "бабье лето": когда придут холода
В Украине началось "бабье лето": когда придут холода
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Художник создает из тыквы уникальные картины с кадрами известных фильмов (Фото)
Художник создает из тыквы уникальные картины с кадрами известных фильмов (Фото)