Вверх
Мобильная версия

ГПУ передала в суд дела "беркутовцев" подозреваемых в убийствах на Майдане

ГПУ
13:04 Ср, 10 Февраль 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: В суд направлены дела трех "беркутовцев", подозреваемых в убийстве 48 активистов Евромайдана и ранениях 85 участников акции протеста.

В суд направлены обвинительные акты в отношении трех сотрудников спецподразделения "Беркут", которым инкриминируется убийство 48 активистов Евромайдана и причинение огнестрельных ранений 85 участникам акций протеста, заявил начальник управления специальных расследований Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк.

"Вчера в суд направлен обвинительный акт по подозрению трех сотрудников "Беркута" - два бойца и заместитель командира полка",- сказал С.Горбатюк на брифинге в Киеве в среду.

По его словам, им инкриминируется совершение убийства 48 активистов Майдана 20 февраля 2014 года и причинение огнестрельных ранений 85 участникам акции протеста.

Начальник управления спецрасследований уточнил, что всего по событиям 20 февраля подозреваются 25 "беркутовцев". В отношении двух из них материалы рассматривает Святошинский райсуд Киева. Новые обвинительные акты в отношении трех сотрудников "Беркута" направлены в Печерский районный суд.

С.Горбатюк отметил, что подсудность рассмотрения этих материалов определит апелляционный суд, но логично было бы объединить все материалы по "беркутовцам", чтобы они рассматривались в Святошинском райсуде. Асе трое сотрудников "Беркута", по словам С.Горбатюка, были задержаны в марте 2015 года. В настоящее время они содержатся под стражей.

загрузка...
Новости: "Суицидальная миссия" Трампа: КНДР заявила о направлении ракет на США
КНДР заявила о направлении ракет на США
Новости: В Канаде начались "Игры Непокоренных"
В Канаде начались "Игры Непокоренных"
Новости: В Лондоне распылили ядовитое вещество, есть пострадавшие
В Лондоне распылили ядовитое вещество, есть пострадавшие
Новости: Рецепт дня: белые грибы в сметане
Рецепт дня: белые грибы в сметане