Вверх
Мобильная версия

Сегодня Всемирный день радио

Радио
08:36 Сб, 13 Февраль 2016 Телеграф
Фото: zn.ua

Новости Украины: 12 февраля мировая общественность отмечает Всемирный день радио, который установлен на 36-й сессии Генеральной конференции ЮНЕСКО в 2011 г.

Как считают основатели праздника, он призван напоминать миру о важной роли радио как СМИ, укреплять международное сотрудничество радиовещателей и поощрять крупные сети и местные радиостанции к расширению доступа к информации и свободу слова в радиоэфире.

Дата выбрана не случайно - в этот день, 13 февраля 1946 года, в штаб-квартире Организации Объединенных Наций впервые вышло в эфир радио ООН. В 2015 году к празднованию Всемирного дня радио присоединились более 250 радиостанций мира, аудитория которых составляет около 95% населения земли. Темой Всемирного дня радио в 2016 году станет "Радио во время чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий".

В ЮНЕСКО считают, что 2016 год будет крайне важным с точки зрения реагирования на чрезвычайные ситуации и информирование общества об уменьшении опасности бедствий.Один из лучших способов решения этих задач - радио, которое является доступным и распространенным средством информации. Оно не требует затрат, использует сравнительно простые технологии и охватывает самую широкую аудиторию, от лиц, ответственных за разработку политики, до жителей отдаленных населенных пунктов и маргинализированных групп. Социальные сети являются важным компонентом информационной деятельности, однако они не заменят надежных, своевременных и интерактивных радиоуслуг, которым доверяет общественность. 13 февраля 2016 года ЮНЕСКО организовывает специальный прямой радиоэфир из района чрезвычайной ситуации, в который будут включены интервью с сотрудниками аварийно-спасательных служб, представителями гуманитарных организаций и беседы с теми, кого непосредственно коснулась эта чрезвычайная ситуация.

загрузка...
Новости: Евросоюз готов помочь Украине в регулировании границ
Евросоюз готов помочь Украине в регулировании границ
Новости: Украина получила $1,32 млрд от размещения еврооблигаций
Украина получила $1,32 млрд от размещения еврооблигаций
Новости: Данфорд: Иран выполняет свои обязательства по договору
Иран соблюдает условия ядерной сделки
Новости: 7 признаков того, что вы потребляете много сахара
7 признаков того, что вы потребляете много сахара