Активисты назвали условие прекращения блокады

Активисты назвали условие прекращения блокады
Обновлено 12:54 Вс, 14 Февраль 2016 Телеграф Укринформ Фото: vnews.agency
Активисты будут блокировать передвижение грузовиков РФ, пока власть не запретит деятельность российского бизнеса на территории Украины.

Об этом сообщил один из инициаторов блокады Тарас Деяк в Фейсбуке.

"Пока не будут выполнены наши требования относительно признания России страной-агрессором и запрета деятельности российского бизнеса на территории Украины - мы своих позиций не сдадим!", - написал он.

Также Деяк сообщил, что активнее всего сегодня утром было на границе вблизи Львова. Там сразу пытались пересечь границу 6 российских фур, но это им не удалось сделать.

"Львов: ночь прошла спокойно, однако утро началось не с кофе. Шесть российских фур пытались проехать через блокпост, 4 из них развернуты, еще 2 направлены на автостоянку. К блокаде постоянно подключаются люди, местные приносят горячие напитки и еду", - констатировал активист.

Относительно других областей, то там, по его информации, ситуация относительно спокойная, минувшей ночью не поступало никаких тревожных сообщений.

Напомним, что блокада российских грузовиков началась в четверг, 11 февраля, в Закарпатской области возле села Нижние Ворота. Активисты назвали эту акцию бессрочной и объявили о создании блокпостов для противодействия и недопущению въезда в Украину фур из России.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь