Вверх
Мобильная версия

Апелляцию по Сергею Олийныку рассмотрят в четверг

Суд
05:15 Ср, 24 Февраль 2016 Телеграф

Новости Украины: Адвокаты С.Олийныка будут просить суд изменить меру пресечения с ареста на любую другую, не связанную с содержанием под стражей.

В четверг в 13.45 в Киевском Апелляционном суде состоится рассмотрение апелляционной жалобы адвокатов арестованного патрульного Сергея Олийныка, обвиняемого в умышленном убийстве пассажира BMW и покушении на убийство водителя и остальных двух пассажиров, сообщил во вторник член коллегии МВД, народный депутат Украины Антон Геращенко.

"Приглашаю всех, кто хочет высказать свою поддержку реформам Национальной полиции, прийти на мирный митинг у Киевского апелляционного суда и заявить свой протест против произвола прокуратуры и Печерского суда в отношении несправедливых и незаконных обвинений в умышленном убийстве и покушении на убийство, предъявленных патрульному С.Олийнику", - написал А.Геращенко на своей странице в Фейсбук.

Согласно его сообщению, адвокаты С.Олийныка будут просить суд изменить меру пресечения с ареста на любую другую, не связанную с содержанием под стражей.

Народный депутат назвал "неадекватным в данной ситуации" решение суда об избрании содержания под стражей в качестве меры пресечения, поскольку "Сергей Олийник не скрывался от следствия и добровольно передал свою нагрудную видеокамеру прокуратуре в качестве доказательства своей готовности нести ответственность, если будет признано, что он виновен".

Как сообщалось, в ночь на 19 февраля Печерский районный суд Киева постановил взять под стражу до 18 апреля инспектора управления патрульной полиции Киева С.Олийныка, который стрелял по автомобилю BMW во время преследования.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Правительство сможет осуществить пересчет повышенных пенсий до 7 октября
Кабмин осуществит пересчет повышенных пенсий до 7 октября
Новости: На авиашоу в Италии разбился истребитель
На авиашоу в Италии разбился истребитель
Новости: Пива и зрелищ: красивые женщины с пивного фестиваля Октоберфест в Мюнхене (Фото)
Пива и зрелищ: красивые женщины с пивного фестиваля Октоберфест в Мюнхене (Фото)