Вверх
Мобильная версия

Бронежилеты украинских военнослужащих соответствуют 4 классу защиты

Испытание бронежилетов
13:58 Ср, 24 Февраль 2016 Телеграф
Фото: Минобороны

Новости Украины: Была создана комиссия, которая провела испытания этих бронежилетов.

Бронежилеты украинских военнослужащих соответствуют 4 классу защиты, но они не рассчитаны на защиту от бронебойных пуль, заявляет первый заместитель министра обороны Украины Иван Руснак.

В ходе заседания Кабинета министров Украины в среду в Киеве он отметил, что после заявления народного депутата фракции "Батькивщина" Сергея Соболева о якобы ненадежности пластин в бронежилетах украинских военных была создана комиссия, которая провела испытания этих бронежилетов.

"Была отстреляна пластина бронежилета, переданная нам спикером парламента, а также пластины, которые находятся на складах Минобороны и в войсках. Отстрел проводился с использованием пуль калибром 5,45, 7,62… Все пули пластина выдержала, она отвечает 4 классу защиты и именно такие бронежилеты закупает Минобороны для Вооруженных сил", - сказал И.Руснак.

Он также продемонстрировал отверстие от бронебойной пули. "Это пуля калибром 7,62, бронебойная. Но такие пули пробивают не только бронепластины, но и бронетранспортеры", – подчеркнул замминистра.

Вместе с тем он проинформировал, что предприятие-монополист по поставкам бронежилетов украинской армии – "Темп 3000" уже технологически отработала пластины 5 и 6 класса защиты.

"Они тяжелее, но они будут поставляться в спецподразделения, которые ведут контактный бой с противником. Для массовой поставки в войска они не рекомендованы, потому что это нецелесообразно", – отметил И.Руснак.

загрузка...
Новости: Чрезвычайно продуктивно: Порошенко подвел итоги встречи с Трампом
Порошенко подвел итоги разговора с Трампом
Новости: Трамп: У Украины огромный потенциал
Трамп: У Украины огромный потенциал
Новости: Десятки тысяч людей протестуют против трудовой реформы во Франции
Во Франции массовые протесты против трудовой реформы
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября
Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября