Вверх
Мобильная версия

Сегодня детям с ДЦП вручат благотворительные средства

Глава Киевской горгосадминистрации Александр Попов
11:40 Вт, 27 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Центр "Особый ребенок" создаст мобильную службу для тяжелобольных детей.

Сегодня состоится передача благотворительных средств центру "Особый ребенок", который круглосуточно ухаживает за детьми, больными ДЦП. Средства для детей с ДЦП были собраны в рамках украинско-немецкого проекта "Помощь Баварии украинским детям с особыми потребностями".

Благотворительный проект был реализован Баварским земельным объединением союза самаритян Германии, Киевским объединением Союза самаритян Украины, а также при участии Киевской городской государственной администрации.

В сегодняшней торжественной церемонии вручения благотворительных средств центру круглосуточного ухода за детьми, больными ДЦП, "Особый ребенок", как сообщает пресс-служба КГГА, примет участие глава Киевской горгосадминистрации Александр Попов.

На собранные благотворительные средства центр "Особый ребенок" хочет оборудовать 10 дополнительных мест для подростков с ДЦП. Кроме того, центр планирует создать мобильную службу ухода за тяжелобольными детьми, которая будет ухаживать за детьми у них дома.

Также центр "Особый ребенок", где за 3и года деятельности приняли более 200 детей, приобретет учебно-игровые материалы и программу обучения персонала и родителей, как правильно ухаживать за детьми с ДЦП. Торжественное вручение благотворительных средств состоится в ТРЦ "Парус" по ул. Мечникова, 2 ( на 1-м этаже), - в главном офисе АВТ "Бавария".

 

По материалам УНН

загрузка...
Новости: Порошенко обсудил с генсеком ООН Донбасс
Порошенко обсудил с генсеком ООН Донбасс
Новости: Сутки в АТО: Увеличение обстрелов боевиков и огонь ВСУ в ответ
В штабе отчитались о сутках в АТО
Новости: Десятки тысяч людей протестуют против трудовой реформы во Франции
Во Франции массовые протесты против трудовой реформы
Новости: Рецепт дня: фаршированный картофель - блюдо, от которого невозможно отказаться
Рецепт дня: фаршированный картофель - блюдо, от которого невозможно отказаться