Рентабельность пивоваренного ячменя в 2012 году выросла на 25%

Рентабельность пивоваренного ячменя в 2012 году выросла на 25%
19:14 Вт, 27 Ноябрь 2012 Телеграф Фото: PHL
В первую очередь рост доходности связан с урожайностью текущего года

Рентабельность пивоваренного ячменя в аграрных предприятиях Украины в 2012 году, по сравнению с прошлым годом, выросла на 25 %. Таким образом, рентабельность производства "пивного" ячменя в текущем году составила в среднем 50 %.

Об этом сообщил "Украинский клуб аграрного бизнеса".

Как заявил эксперт по аграрным рынкам "Украинского клуба аграрного бизнеса" Роман Сластен, наиболее успешные аграрные предприятия по итогам продажи пивоваренного ячменя в 2012 году достигли 100% рентабельности.

Эксперт отметил, что такие показатели доходности соответствует уровню наиболее прибыльных аграрных культур – кукурузы, рапса и подсолнечника.

В УКАБ считают, что такого уровня рентабельности в Украине достигли благодаря высокой урожайности пивоваренного ячменя в этом году, как и высоким ценам его реализации.

Так, урожайность пивоваренного ячменя в текущем году возросла до 38 центнеров с гектара. Это на 22% больше уровня урожайности 2011 года.

В то же время в УКАБ заявили, что пивоваренный ячмень в Украине остается культурой, производство которой ограничено объемом внутреннего спроса. Выйти на мировой рынок украинским производителям пока мешает высокая конкуренция.

Эксперты также отмечают, что в 2013 году увеличить производство пивоваренного ячменя в Украине возможно только при активном выходе на международные рынки.

По материалам УНН

Все по теме:

УКАБ, Ячмень.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь