Вверх
Мобильная версия

На Харьковщине начато 16 дел по махинациям с выплатами переселенцам

Деньги
01:17 Ср, 2 Март 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: В Харьковской области расследуется 16 фактов махинаций с соцвыплатами для переселенцев из зоны АТО, имевшие место в 7-ми районах.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области, уголовные производства начаты по фактам подделки документов, злоупотребления служебным положением и служебной подделки (ст 358, 364 и 366 УК Украины).

В частности, одно из производств касается деятельности сотрудников управления труда и соцзащиты населения, а также государственной миграционной службы Орджоникидзевского района Харькова.

"По информации прокуратуры, чиновники незаконно предоставляли справки о постановке на учет лиц, перемещаемых с временно оккупированной территории Украины и районов проведения АТО, которые якобы живут в Харькове. В дальнейшем без надлежащей проверки миграционной службой эти справки подавались в пенсионный фонд для начисления социальных выплат", – цитирует пресс-служба начальника управления прокуратуры Харьковской области Александра Шевченко.

Кроме того, Боровский районный суд области вынес приговор 42-летнему мужчине по ч.2 ст.190 (мошенничество, совершенное повторно) и ч.4 ст.358 (использование заведомо поддельного документа) УК Украины.

"Мужчина проживал в одном из сел Харьковщины. Однако, имея в паспорте штамп с донецкой пропиской, выдал себя за переселенца. Он приговорен к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы с испытательным сроком на 1 год и обязан выплатить все незаконно полученные средства", – говорится в сообщении.

загрузка...
Новости: Порошенко учредил флаг, эмблему и знак СНБО
Порошенко учредил флаг, эмблему и знак СНБО
Новости: МБРР выпустил дисконтные облигации в гривне
МБРР выпустил дисконтные облигации в гривне
Новости: Теракт в Сомали привел к рекордным в истории страны 358 жертвам
Теракт в Сомали привел к рекордным в истории страны 358 жертвам
Новости: Секс-скандал в Голливуде: Тарантино признался, что знал про поведение Вайнштейна
Секс-скандал в Голливуде: Тарантино признался, что знал про поведение Вайнштейна