Вверх
Мобильная версия

"Азовца" Краснова увезли больницу прямо из залы суда

Суд
17:25 Ср, 2 Март 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Руководителя Гражданского корпуса "Азов-Крым" Станислава Краснова из Шевченковского районного суда Киева забрала скорая.

Об этом в среду журналистам сообщил адвокат Андрей Мамалыга.

"Суд вчера обязал сторону обвинения обеспечить Краснову предоставление неотложной медицинской помощи. Прокуратура и СБУ ничего не выполнили. В 2.00 часа ночи (2 марта – ред.) его просто выставили за дверь СИЗО СБУ... И в настоящий момент опять мы вызывали скорую для того, чтобы они провели обследование и оказали Краснову первую неотложную медицинскую помощь. То есть его предварительно повезли где-то в политравму", - сказал адвокат.

По словам Мамалыги, врачи скорой констатировали у Краснова гипертонический криз, "у него давление 160 на 100". Кроме того, адвокат отметил, что у Краснова диагностировали "закрытую черепно-мозговую травму".

"И подтверждается вчерашний предварительный диагноз, о котором говорили врачи, то есть ушиб мягких тканей, растяжение правого голенестопа", - добавил он.

В то же время адвокат подчеркнул, что госпитализация Краснова была согласована с представителями стороны обвинения. Прокуроры не возражали.

Напомним, в настоящий момент в суде рассматривается вопрос об отводе следственной судьи Валентины Малиновской. Соответствующее ходатайство заявили защитники Краснова.

Отвод рассматривает судья Ирина Макаренко. После заслушивания позиций сторон она пошла в совещательную комнату. В это время к суду прибыла карета скорой помощи. Врачей возле суда встретил адвокат Мамалыга.

загрузка...
Новости: Порошенко подписал закон об образовании
Порошенко подписал закон об образовании
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Новости: Названы три "безопасных" продукта, которые могут отравить ваш организм
Названы три "безопасных" продукта, которые могут отравить ваш организм