Вверх
Мобильная версия

Принят кодекс профессиональной прокурорской этики

Генеральная прокуратура Украины
22:58 Ср, 28 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Прокуроры Украины приняли Кодекс профессиональной этики и поведения.

В столице Украины сегодня провели Всеукраинскую конференцию работников органов прокуратуры, в которой принял участие Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка. В ходе конференции состоялось обсуждение такого документа как Кодекс профессиональной этики и поведения работников прокуратуры. Делегаты конференции внесли ряд предложений, после чего Кодекс был принят единогласно.

В подтверждение необходимости такого документа В. Пшонка отметил, что репутация органов прокуратуры напрямую зависит не только от неукоснительного соблюдения ее сотрудниками буквы закона, но и от высоких стандартов этики поведения. Он назвал документ  сборником высоких морально-этических стандартов поведения работника прокуратуры.

Вместе с тем, соблюдение морально-этических стандартов должно распространяться на поведение сотрудников прокуратуры и в повседневной жизни, а не только во время исполнения ими своих служебных обязанностей, подчеркнул Генеральный прокурор Украины. "Кодекс является обязательным для исполнения всеми работниками органов, абсолютно всех уровней. Он распространяется на все действия работников прокуратуры", - акцентировал В. Пшонка.
Генпрокурором подписан соответствующий указ, согласно которому с 1 декабря 2012 г. новый Кодекс профессиональной этики и поведения работников прокуратуры вступает в силу.

По материалам УНН

загрузка...
Новости: Правительство ввело квоты для трудоустройства 45-летних украинцев
Кабмин ввел квоты для трудоустройства 45-летних украинцев
Новости: Смертельное ДТП в Харькове: все подробности
Смертельное ДТП в Харькове: все подробности
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Рецепт дня: вкусные и сочные вегетарианские голубцы
Рецепт дня: вкусные и сочные вегетарианские голубцы