Вверх
Мобильная версия

Полторак рассказал, когда будет демобилизация

Полторак рассказал, когда будет демобилизация
Степан Полторак

Новости Украины:Плановая демобилизация военнослужащих из рядов Вооруженных сил Украины состоится в конце марта и в апреле текущего года.

Об этом заявил министр обороны Украины Степан Полторак.

"Плановая демобилизация будет проходить в соответствии с законом в конце марта и в апреле текущего года. Никаких предусловий, которые могли бы сорвать увольнение личного состава, в данное время нет", - сказал С.Полторак на Яворивском полигоне во Львовской области во вторник.

Отвечая на вопрос о возможности проведения 7-ой волны частичной мобилизации в ВСУ, министр обороны сообщил, что после принятия ряда решений относительно контрактной службы, в том числе и увеличения денежного вознаграждения военнослужащих, "за два месяца текущего года более 9 тыс военнослужащих перешли на контрактную службу и эта тенденция продолжается". "Мы надеемся, что ежемесячно контракты будут подписывать 5-7 тыс человек", – отметил он.

С.Полторак также высказал надежду, что в случае необходимости проведения мобилизации в военкоматы также придут добровольцы, которые также будут приняты на контрактную службу.

загрузка...
Новости: Фриз указала на разрыв между пенсиями судей и военных
Фриз указала на разрыв между пенсиями судей и военных
Новости: Пожар в лагере "Виктория": мэр отстранил ряд чиновников
Пожар в лагере "Виктория": отстранили ряд чиновников
Новости: Порошенко и Могерини в Нью-Йорке обсудили введения миротворцев на Донбассе
Порошенко и Могерини обсудили введения миротворцев
Новости: Рецепт дня: пан-банья с курицей
Рецепт дня: пан-банья с курицей