Вверх
Мобильная версия

Полторак о помощи Великобритании для ВСУ

Степан Полторак

Новости Украины: Великобритания удвоит помощь Украине на подготовку ВСУ и проведение реформ в оборонном секторе.

Великобритания удвоит помощь Украине в проведении реформ Министерства обороны и Вооруженных сил, а также на подготовку военнослужащих ВСУ, сообщил глава украинского оборонного ведомства Степан Полторак.

"Решение об удвоении помощи в вопросах подготовки ВСУ для нас очень важно… представители Великобритании, которые уже работают у нас, чрезвычайно профессионально подготовлены. И эта совещательная помощь, которую мы получаем от британских экспертов, чрезвычайно важна в реформировании ВСУ", - сказал он в четверг вечером в Киеве на совместной с министром по вопросам Вооруженных сил Великобритании Пенни Мордо пресс-конференции.

При этом С.Полторак проинформировал, что соответствующий меморандум был подписан в ходе сегодняшних переговоров.

Отвечая на вопрос, куда будет направлена материальная часть помощи, глава Минобороны Украины ответил: "Мы сейчас выясняем, что нам необходимо в первую очередь – оборудование, оснащение, вооружение, аспекты обучения. После этого информация будет подана оборонному ведомству Великобритании, и будет принято соответствующее решение".

Отвечая на вопрос журналистов, будет ли Великобритания оказывать экспертную и материальную помощь в укреплении Военно-морских сил ВСУ, С.Полторак ответил, что на сегодня британские эксперты активно участвуют в реформировании всех направлений украинских Вооруженных сил, и "военно-морская сфера также входит в круг вопросов, которые мы обсуждаем".

загрузка...
Новости: Порошенко обсудил с генсеком ООН Донбасс
Порошенко обсудил с генсеком ООН Донбасс
Новости: Трамп: У Украины огромный потенциал
Трамп: У Украины огромный потенциал
Новости: Десятки тысяч людей протестуют против трудовой реформы во Франции
Во Франции массовые протесты против трудовой реформы
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября
Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября