Вверх
Мобильная версия

В Киеве усиливают борьбу против туберкулеза

Особое внимание власти Киева намерены уделить профилактике туберкулеза.
14:57 Чт, 29 Ноябрь 2012 Телеграф

Киевский горсовет сегодня, 29 ноября, внес изменение в решение "О реформировании здравоохранения в городе Киеве".

Главная цель изменений, как сообщили в пресс-службе Киевского городского совета, ссылаясь на секретаря горсовета и заместителя городского председателя Галину Герегу, - снизить уровень смертности от туберкулеза, а также показатели заболеваемости этой болезнью.

На брифинге секретарь горсовета Галина Герега сообщила, что уровень заболеваемости туберкулезом в Киеве растет каждый год, и с 2010 года он увеличился на 12%.
Киевские власти решили принять все возможные меры, чтобы преломить эту негативную и опасную тенденцию. Поэтому в изменениях  к решению "О реформировании здравоохранения в городе Киеве" речь идет о реформировании отрасли здравоохранения столицы.

В частности, предусматривается улучшение материально-технической базы противотуберкулезных учреждений, обеспечение врачей необходимыми медикаментами, приведение помещений противотуберкулезных больниц в надлежащее состояние для успешной борьбы с этим заболеванием.

Решением предусматривают также реорганизацию противотуберкулезной службы города, оптимизацию противотуберкулезных мероприятий, а также привлечение молодых врачей для работы в противотуберкулезной службе Киева.

Кроме этого, особое внимание власти Киева намерены уделить профилактике туберкулеза. Так, в каждой киевской поликлинике хотят оборудовать современный рентгенкабинет, чтобы обнаруживать болезнь на начальном этапе.

По данным на 1 июля 2012 года, на учете в столичных противотуберкулезных учреждениях находилось 15,7 тысяч человек. 1 776 человек среди них - с активной формой туберкулеза.
По информации Госкомстата Украины, смертность от этой болезни в столице в первом полугодии 2012 года возросла и составляет 8,9% на 100 тысяч человек.

загрузка...
Новости: В полиции объяснили, почему засекретили решение суда по делу Шеремета
Дело Шеремета: почему засекретили решение суда
Новости: МИД требует от РФ прекратить политические преследования Семены
МИД требует от РФ прекратить преследование Семены
Новости: Иран планирует усилить свои военные силы и ракетную программу
Иран собирается усилить ракетную программу
Новости: Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс
Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс