Вверх
Мобильная версия

Президент подпишет указ о демобилизации

Президент подпишет указ о демобилизации военнослужащих
12:13 Вт, 22 Март 2016 Телеграф
Фото: Facebook

Новости Украины: Президент подпишет на этой неделе указ о демобилизации военнослужащих и планирует существенно сократить планы по мобилизации.

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что подпишет указ об увольнении призванных в Вооруженные силы страны в рамках мобилизации военнослужащих на текущей неделе.

"На этой неделе я подпишу указ о демобилизации военнослужащих", - заявил он в ходе встречи с командирами Вооруженных сил Украины среднего звена управления (бригад, батальонов) во вторник в Киеве.

Президент также добавил, что планируется существенно сократить планы по мобилизации. "Еще раз подчеркиваю, что моя задача - чтобы львиная часть комплектации (частей и подразделений – ред.) происходила через контрактную составляющую", - сказал президент, напомнив, что власть делает все для повышения привлекательности службы по контракту.

Как сообщалось, шестая волна частичной мобилизации прошла в июне-августе 2015 года. 27 февраля министр обороны Степан Полторак заявлял, что благодаря увеличению количества контрактников в случае принятия решения об очередной волне мобилизации, план будет существенно меньше, чем раньше.

"Если у нас (в ходе демобилизации, запланированной на март-апрель - ред.) освобождается сейчас 45 тыс. личного состава, то сейчас даже если будет необходимость мобилизации, эта цифра может быть 10-12 тыс., т.е. в разы меньше, чем было раньше. Это все благодаря тому, что было принято правильное решение об увеличении денежного пособия", - сказал С.Полторак.

Как сообщалось ранее, Президент Украины Петр Порошенко выразил соболезнование семьям погибших в Брюсселе.

загрузка...
Новости: Трамп призвал к созданию изоляции КНДР
Трамп призвал к созданию изоляции КНДР
Новости: Суд продлил арест обвиняемым в убийствах активистов Евромайдана
Экс-"беркутовцам" стрелявшим на Майдане продлили арест
Новости: Данфорд: Иран выполняет свои обязательства по договору
Иран соблюдает условия ядерной сделки
Новости: Маникюр осень 2017: форма ногтей, которая сейчас в тренде (Фото)
Маникюр осень 2017: форма ногтей, которая сейчас в тренде (Фото)