Вверх
Мобильная версия

Курченко подозревают в создании преступной группировки

Сергей Курченко
15:14 Ср, 23 Март 2016 Телеграф
По материалам: Интерфакс
Фото: metalist.ua

Новости Украины: ГПУ подозревают Курченко в создании преступной группировке, организации поддельных аукционов и воровстве сжиженного газа.

Генеральная Прокуратура Украины подозревает украинского бизнесмена Сергея Курченков в незаконных действиях в сфере операций с газом, которые он совершил во времена беглого президента Виктора Януковича.

В пресс-службе ГПУ сообщают о том, что Главное следственное управление вместе с Департаментом процессуального руководства по уголовным делам центрального аппарата ГПУ провело полное и подробное расследование в результате которого, учитывая полученные доказательства и сведения составило сообщение о подозрении Сергею Курченко. В подозрении говорится о том, что прокуроры подозревают Курченко в создании преступной организации, которая с 2010 по 2014 год совершила множество тяжких и особо тяжких преступлений в сфере операций со сжиженым газом.

В том числе, в этот период Курченко организовал совершение возглавляемым им ОПГ незаконное завладение принадлежащего государству сжиженого газа общей суммой в 2,2 млрд гривен. Он организовывал приобретение этого газа на специальных аукционах с ценами значительно ниже рыночных, аргументируя это тем, что газ, якобы предназначен для нужд населения. На самом деле газ реализовывали подконтрольные Курченко субъекты экономической деятельности по рыночным ценам.

В результате этих действий Украине был нанесен ущерб суммой более 2 млрд гривен, подозреваемый в совершении преступлений Сергей Курченко в настоящее время объявлен в международный розыск. Суд избрал беглецу меру пресечения в виже содержания под стражей. Во время расследования прокуратура наложила арест на активы подозреваемых, общей суммой 2,8 млрд гривен. Расследование продолжается.

загрузка...
Новости: Еврокомиссия: Украина успешно возвращается на международный рынок
Еврокомиссия: Экономика Украины восстанавливается
Новости: Украина настаивает на создании зоны безопасности вдоль неподконтрольной части границы
Украина настаивает на безопасною зону вдоль границы
Новости: Порошенко в ООН: главные тезисы выступления
Порошенко в ООН: главные тезисы выступления
Новости: Эта диета поможет быстро похудеть без вреда для здоровья
Эта диета поможет быстро похудеть без вреда для здоровья