Квит рассказал, как будет работать "переселенный" Таврический университет

Квит рассказал, как будет работать "переселенный" Таврический университет
23:50 Чт, 24 Март 2016 Телеграф Фото: ukrafoto.com
Таврический национальный университет им. Вернадского возобновит свою работу в Киеве и с 1 сентября 2016 года начнет учебный процесс.

Об этом во время пресс-конференции сказал министр образования и науки Сергей Квит, сообщает корреспондент Укринформа.

"Таврический национальный университет им. Вернадского будет делать первый набор студентов, уже в Киеве", - сказал Квит.

Он отметил, что для абитуриентов с оккупированных территорий, согласно внесенным изменениям в законодательство, условия поступления в вузы несколько изменятся, учитывая то, что документы об образовании, которые выдает оккупационная власть Крыма, в Украине не признают.

"Мы приняли новый закон, который дает право Министерству образования создать специальные правила, порядок (вступления. - Ред.). Мы не признаем документов, выданных оккупационными властями, но мы будем признавать годы обучения, квалификации", - сказал Квит, отметив, что для абитуриентов из Крыма в этом году будут действовать квоты.

Таврический университет будет расположен в Киеве, и сейчас идут поиски помещения, где будет проводиться учебный процесс.

"Есть несколько вариантов: либо это будет помещение, которое будет передано в аренду этому учебному заведению, или помещение, которое находится в собственности государства и будет передано на баланс этого университета", - сказал ректор Донецкого национального университета, председатель Совета ректоров перемещенных вузов Роман Гринюк.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь