Вверх
Мобильная версия

Кравчук: И я, и Янукович против избрания Президента Парламентом

Президент Виктор Янукович и бывший Президент (в 1991-1994 годах) Леонид Кравчук
15:31 Пт, 30 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Леонид Кравчук отметил, что никаких разговоров в Конституционной ассамблее, по изменению избрания Президента Парламентом, а не народом, нет.

Об этом он сказал на пресс-конференции в Киеве.

"На 1-м заседании, где присутствовали все президенты Украины, я разговаривал с действующим президентом о том, что мне и другим членам Конституционной ассамблеи задают вопросы, Янукович создал Конституционную ассамблею для того, чтобы через нее избраться Верховной Радой. Между тем, разговор был не один и не публично. Президент Янукович сказал, что ни в коем случае не пойдет на то, чтобы Президент избирался Парламентом", - сообщил председатель Конституционной ассамблеи.

Л. Кравчук также подчеркнул, что никаких разговоров в Конституционной ассамблее, по изменению избрания Президента - нет. "И Янукович так сказал, и я тоже против этого. Потому что это уже другое государство, другая форма управления государства, другие полномочия и т. д.", - сказал он.

Также, как сообщалось, Кравчук сообщил, что в случае недееспособности Верховной Рады, изменения в Конституцию нужно будет принимать украинскому народу на Всеукраинском референдуме.

загрузка...
Новости: МЭРТ выступает за отмену моратория на проверки в 2018 году
МЭРТ выступает за отмену моратория на проверки
Новости: Украина продолжает вести переговоры относительно цены на газ
Украина продолжает переговоры по цене на газ
Новости: Выборы в Австрии: партия Курца одержала окончательную победу
Выборы в Австрии: окончательные результаты
Новости: Рецепт дня: домашние плюшки
Рецепт дня: домашние плюшки