В Украине более 150 населенных пунктов получили новые названия

В Украине более 150 населенных пунктов получили новые названия
11:04 Сб, 2 Апрель 2016 Телеграф По материалам: УНН Фото: из открытых источников

Новости Украины:Постановление Верховной Рады о декоммунизации более 150 населенных пунктов вступило в силу.

Постановление Верховной рады о декоммунизации более 150 населенных пунктов сегодня стало действительным. Данное решение было опубликовано в "Голосе Украины" от 1 апреля. Согласно закону, указ вступает в силу на следующий день после его публикации.

В соответствии с постановлением, изменятся 151 название села, поселка и 1 города. Например, город Орджоникидзе в Днепропетровской области теперь будет носить название Покров.

Как сообщалось ранее, в Украине запланировано переименование 3% населенных пунктов, а это 941 село, поселок и город. Наибольшее количество названий населенных пунктов нужно переименовать в Донецкой области, а меньше всего - в Ивано-Франковской.

Также, в соответствии с законом о декоммунизации изменится название двух областных центров- Днепропетровск и Кировоград. Верховная рада поддержала переименование Днепропетровска на Днепр. Профильный комитет же порекомендовал переименовать Кировоград на Казацкий.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь