Украинцы в России должны подтверждать знание русского языка

Украинцы в России должны подтверждать знание русского языка
12:36 Сб, 1 Декабрь 2012 Телеграф Укринформ
Граждане Украины и других стран должны будут подтверждать документально знание русского языка при устройстве на работу в России.

Соответствующий закон вступает в действие в РФ с 1 декабря.

При получении разрешения на работу иностранец должен подтвердить знание языка сертификатом о прохождении государственного тестирования по русскому языку как иностранному языку и удостоверяющим, что этот иностранный гражданин владеет русским языком на уровне не ниже базового уровня владения русским языком.

Подтвердить знание языка можно документом государственного образца об образовании, выданным на территории государства, входившего в состав СССР, до 1 сентября 1991 года. Кроме того, подтвердить знание языка можно документом иностранного государства об образовании, признаваемом на территории России, если там имеется запись об изучении его обладателем курса русского языка.

При этом подтверждение владения русским языком для получения разрешения на работу не требуется для иностранных граждан, являющихся гражданами государств, в которых русский язык является государственным (Беларусь).

В России создано более 250 курсов русского языка для трудовых мигрантов, в первую очередь прибывающих из стран СНГ. По данным федеральной миграционной службы, в Россию приезжает не менее 1 млн трудовых мигрантов из Украины.

Фото: gipoteza.net

Все по теме:

Русский язык.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь