Вверх
Мобильная версия

Украинцев не было на разбившемся в Конго Ил-26

Пресс-секретарь МИД Александр Дикусаров.
18:37 Сб, 1 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В Министерстве иностранных дел Украины сообщают, что, по предварительной информации, граждан Украины не было на разбившемся в ДРК Ил-76.

В Министерстве иностранных дел Украины сообщают, что, по предварительной информации, граждан Украины не было на разбившемся в Республике Конго грузовом самолете Ил-76.

"МИД поручил посольству Украины в Нигерии выяснить, отвечала ли действительности информация о присутствии гражданина Украины на разбившемся самолете. Пока мы ожидаем официальной информации от правоохранительных органов Республики Конго", - сообщил пресс-секретарь МИД Александр Дикусаров.

Кроме того, по его словам, с целью скорейшего выяснения информации о возможном пребывании украинцев на борту самолета МИД Украины обратился к сотрудникам посольства России в Браззавиле с просьбой проверить соответствующую информацию.

"По предварительной информации, полученной от российских дипломатов, граждан Украины на этом самолете не было", - сообщил представитель МИД.

По его словам, МИД продолжает выяснить детали этого инцидента и ожидает официальных данных о властей Республике Конго.

Ранее СМИ сообщили, что пилот разбившегося самолета - гражданин Украины.

Пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян сообщил, что самолет принадлежал армянской авиакомпании "Ридж Эйрвейз". Он отметил, что погибли командир экипажа 63-летний Вараздат Баласанян, Ара Товмасян, Тадевос Ованнисян, Андраник Геворкян и оператор 23-летний Эдгар Аветян.

загрузка...
Новости: Смертельное ДТП в Харькове: вся информация о трагедии
Смертельное ДТП в Харькове: вся информация о трагедии
Новости: Позиция Литвы по поддержке Украины остается неизменной
Позиция Литвы по поддержке Украины остается неизменной
Новости: Суд обязал Насирова носить электронный браслет до 14 декабря
Суд обязал Насирова носить электронный браслет до 14 декабря
Новости: Рецепт дня: домашние плюшки
Рецепт дня: домашние плюшки