Вверх
Мобильная версия

Матиос рассказал о покушении на эксперта по катастрофе "Boeing 777"

Место крушения Boeing 777

Новости Украины: Анатолий Матиос рассказал, что покушение на А.Рувина произошло за пять дней до его доклада в Нидерландах о причинах крушения Боинга 777.

В ГПУ сообщили о задержании исполнителя покушения на эксперта по расследованию авиакатастрофы "Боинга-777", директора Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз (КНИИСЭ) Александра Рувина.

Задержанный подозревается в умышленном покушении на директора КНИИСЭ. Главный военный прокурор Анатолий Матиос сообщил, что следствие продолжает поиски причастных к покушению и доказательств. Матиос добавил, что личность этих лиц следствию известна и это вопрос недолгого времени.

А.Матиос уточнил, что на заказчика пока не вышли, и вероятно, заказ был сделал за пределами территории Украины. Напомним, А.Рувин был обстрелян в своем автомобиле.

Прокурор сообщил, что акт передан в Голландию для проведения дополнительного расследования. Сам пострадавший, после лечения, приступил к выполнению своих обязанностей.

Анатолий Матиос сообщил, что целью покушения на Александра Рувина было недопущение обнародования его доклада в Нидерландах о причинах катастрофы Боинга.

Он должен был представить материалы исследований, выводы экспертов. За пять дней до поездки, на него совершили покушение в Киеве. Это, по словам Матиоса, это сказалось на сроках доклада Рувина.

Напомним, крушение Боинг 777 авиакомпании Malaysia Airlines случилось 17 июля 2014 года в с.Грабово Донецкой области. Все пассажиры и экипаж погибли. На борту находились 298 человек.

загрузка...
Новости: Белый дом рассказал, о чем говорили Трамп и Порошенко
Стало известно, о чем говорили Трамп и Порошенко
Новости: Сутки в АТО: Увеличение обстрелов боевиков и огонь ВСУ в ответ
В штабе отчитались о сутках в АТО
Новости: Ухудшение погоды: Украинцев предупреждают о сильном дожде и ветре
Украинцев предупреждают о сильном дожде и ветре
Новости: Рецепт дня: фаршированный картофель - блюдо, от которого невозможно отказаться
Рецепт дня: фаршированный картофель - блюдо, от которого невозможно отказаться