Вверх
Мобильная версия

Адвокат не верит в этапирование Савченко

Надежда Савченко
23:57 Пт, 15 Апрель 2016 Телеграф

Новости Украины: Илья Новиков написал, что встречался с Надеждой Савченко позавчера, адвокат Николай Полозов - вчера.

Адвокат Савченко Илья Новиков не верит в ее этапирование и утверждает, что по имеющейся у него информации, сейчас решается вопрос обмена украинской летчицы на ГРУшников - Александра Александрова и Евгения Ерофеева. Об этом он написал в пятницу на своей странице в Facebook, передает Укринформ.

«Я не верю в слухи о планах этапировать Надежду в колонию. Это означает демонстративный срыв договоренностей, в которые Россия вступила не от хорошей жизни и не из гуманных побуждений. Если бы в Кремле могли позволить себе это, они бы вообще не начинали переговоров», - написал адвокат. 

Он также обратил внимание, что сегодня на суде в Киеве российские ГРУшники Евгений Ерофеев и Александр Александров держатся очень расслабленно и уверенно, что говорит об их вере освобождение, которое возможно в обмен на Савченко. 

«Обратите внимание на концовку процесса грушников Александрова и Ерофеева. Она получилась очень сжатой, в понедельник уже будет приговор. И обратите также внимание на поведение самих подсудимых. Они, кажется, держатся очень расслабленно и уверенно. Похоже, они верят, что вопрос об их обмене уже окончательно решен. Это не совсем так. По моим сведениям, пусть и неофициальным, единственный обсуждаемый вариант их обмена - только на Надежду, и только пока она жива... По внешним признакам похоже, что это условие осознано и принято. Ждем понедельника», - указал Новиков. 

Он также отметил при этом, что «для возможного обмена Сенцова, Солошенко и других есть иные кандидатуры». Кроме того, Новиков написал, что встречался с Надеждой Савченко позавчера, адвокат Николай Полозов - вчера.

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Новости: США запретили право на въезд еще для трех стран
США запретили право на въезд еще для трех стран
Новости: Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами
Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами