Вверх
Мобильная версия

ПАСЕ: "Замороженные конфликты" усиливают угрозу терроризма

ПАСЕ
16:00 Пн, 18 Апрель 2016 Телеграф
Фото: zn.ua

Новости Украины: Вице-президент группы Европейских объединенных левых во время своего доклада заявила о том, что "замороженные конфликты" ведут к усилению угрозы терроризма.

Докладчик ПАСЕ Иоанета Кавадия, вице-президент группы Европейских объединенных левых, предупредила участников пленарного заседания ассамблеи об усилении угрозы терроризма из-за так называемых "замороженных конфликтов" на территории государств-членов Совета Европы, в том числе и на востоке Украины. Об этом она заявила в Страсбурге во время презентации своего доклада.

"Война на востоке Украины и обострение вооруженного противостояния в зоне конфликта в Нагорном Карабахе напоминают нам об актуальности замороженных конфликтов и их опасности. Эти конфликты могут усилить угрозу терроризма на территории государств-членов ПАСЕ", - подчеркнула Иоанета Кавадия.

Она также сообщила, что ситуацию на Донбассе, где конфликт грозит стать очередным «замороженным конфликтом», планируется обсудить на заседании двух комитетов ПАСЕ в среду, 20 апреля. Их (комитетов) представители, по словам Иоанеты Кавадии, заслушают отчет, который подготовили докладчики ПАСЕ Марилуизе Бек (группа ALDE, Германия) и Кристина Зеленкова (группа ALDE, Чехия), которые посещали с 4 по 7 апреля Донбасс и Украину.

Как сообщалось, по результатам четырехдневного ознакомительного визита в Киев, Мариуполь и Днепропетровск, Марилуиза Бек и Кристина Зеленкова выразили обеспокоенность в связи с дальнейшим ухудшением ситуации в сфере безопасности вдоль линии разграничения и констатировали невозможность проведения на оккупированных территориях выборов.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Правительство сможет осуществить пересчет повышенных пенсий до 7 октября
Кабмин осуществит пересчет повышенных пенсий до 7 октября
Новости: США запретили право на въезд еще для трех стран
США запретили право на въезд еще для трех стран
Новости: Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами
Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами