Вверх
Мобильная версия

Гриневич: Есть реальная угроза не выдать вовремя документы выпускникам

Лилия Гриневич
19:05 Пн, 18 Апрель 2016 Телеграф
Фото: Twitter

Новости Украины: Новый министр образования опасается, что Министерство образования не сможет вовремя выдать документы выпускникам школ.

В Министерстве образования провели совещание по вопросу изготовления аттестатов и свидетельств для выпускников 9 и 11 классов. И приняли решение вернуться к проверенной процедуре выдачи аттестатов. Об этом на своей странице в Facebook сообщила новый министр образования Лилия Гриневич.

"Есть реальная угроза не выдать вовремя документы выпускникам. Месяц назад МОН внезапно изменило электронную базу, в которую должны вноситься данные о выпускниках для последующей печати документов. Что выяснилось на совещании: новая база данных не прошла тестирование, не сертифицирована, нет подтверждения, что в ней будут защищены персональные данные выпускников, нет гарантии, что база выдержит нагрузки, когда к ней будут обращаться тысячи школ. И самое страшное - при работе с этой базой аттестаты выпускникам могут быть выданы не раньше июля! Безусловно, мы не можем этого допустить. Мы вынуждены вернуться к проверенной процедуре и сделать все возможное, чтобы все дети вовремя получили свои документы. И мы обещаем, что аттестаты и свидетельства будут выданы вовремя, чтобы дети не имели проблем с подачей документов на вступительную кампанию. Стоимость документов будет значительно дешевле", - сообщила Л.Гриневич.

Напомним, новый Министр образования Украины Лилия Гриневич заявила, что украинская средняя школа перейдет на систему двенадцатилетнего обучения европейского образца.

загрузка...
Новости: Киев и Варшава подпишут декларацию об образовательном законе
Киев и Варшава подпишут декларацию об образовании
Новости: Рада рассмотрела почти 250 поправок к медицинской реформе и закрылась
Рада закрылась: правки к медреформе так и не приняли
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Украинский триллер "Брама" поборется за главный приз фестиваля в Таллинне
Украинский триллер "Брама" поборется за главный приз фестиваля в Таллинне