Вверх
Мобильная версия

Министр юстиции сообщил о прогрессе в переговорах по Савченко

Надежда Савченко
12:41 Чт, 21 Апрель 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Министр юстиции Павел Петренко сообщил, что дипломаты уже общаются по поводу возможных сроков возвращения Надежды Савченко домой.

Переговоры об освобождении Надежды Савченко продвигаются: украинские и российские дипломаты обсуждают возможные сроки ее возвращения в Украину. Об этом на пресс-конференции рассказал министр юстиции Павел Петренко.

"Переговоры об освобождении Савченко продвинулись вперед, и сейчас наши дипломаты общаются по поводу возможных сроков возвращения Надежды домой", - сказал Петренко.

По его словам, действующие международные соглашения предусматривают определенные сроки, раньше которых Савченко не может вернуться домой.

"Однако мы пытаемся ускорить этот процесс, поскольку здоровье Надежды ухудшается. Россия дает определенные сигналы по этому поводу, в частности публикация в Интерфаксе, однако мы бы хотели получить официальную точку зрения российской стороны", - отметил министр.

Он также пообещал регулярно сообщать о ходе переговоров по вопросу освобождения Надежды Савченко. "Процесс требует меньше заявлений, а побольше действий, переговоров, в том числе и непубличных", - отметил глава Минюста.

Напомним, 22 марта суд в России приговорил Надежду Савченко, похищенную и незаконно переправленную на территорию РФ, к 22 годам заключения по сфальсифицированному обвинению. Украинка 6 апреля объявила сухую голодовку, которую прекратила 19 апреля.

Сейчас все более реальным выглядит обмен Савченко на российских военнослужащих Ерофеева и Александрова, которые были приговорены в Украине к 14 годам лишения свободы.

Напомним, Вера Савченко сообщила, что конкретной даты обмена нам никто не называет.

загрузка...
Новости: Порошенко учредил флаг, эмблему и знак СНБО
Порошенко учредил флаг, эмблему и знак СНБО
Новости: МБРР выпустил дисконтные облигации в гривне
МБРР выпустил дисконтные облигации в гривне
Новости: Теракт в Сомали привел к рекордным в истории страны 358 жертвам
Теракт в Сомали привел к рекордным в истории страны 358 жертвам
Новости: Секс-скандал в Голливуде: Тарантино признался, что знал про поведение Вайнштейна
Секс-скандал в Голливуде: Тарантино признался, что знал про поведение Вайнштейна