Судьи попросили участников акции "Свободу Павличенкам!" не давить

Судьи попросили участников акции "Свободу Павличенкам!" не давить
21:01 Пн, 3 Декабрь 2012 Телеграф УНН Фото: ukrafoto.com
Судьи попросили участников акции "Свободу Павличенкам!" не давить, потому что накажут.

Совет судей Украины призвал организаторов и участников акции "Свободу Павличенкам!" не давить на суд, так как это влечет за собой юридическую ответственность. Об этом говорится в заявлении Совета судей Украины, опубликованном на официальном сайте.

"Согласно Конституции и законам Украины ,суды решают переданные им дела беспристрастно, на основании представленных сторонами обвинения и защиты доказательств в соответствии с законом", - отмечается в заявлении.

"Пересмотр судебных решений возможен только в предусмотренный процессуальным законом способ", - уточнили судьи.

"Проведение массовых акций с целью склонить суд к принятию желаемого судебного решения является ни чем иным как попыткой давления на суд и вмешательством в деятельность по осуществлению правосудия, что недопустимо в демократическом обществе", - говорится в обращении. "Согласно ст. 126 Конституции, влияние на судей любым способом запрещается и влечет за собой юридическую ответственность", - напомнили судьи.

"Пусть ваши патриотические чувства членов гражданского общества возобладают над желанием публично высказать слова солидарности и поддержки осужденным членам общественного объединения", - обратились они к активистам.

Как известно, 25 ноября в Киеве прошел марш футбольных фанатов в поддержку Дмитрия и Сергея Павличенко, осужденных за убийство судьи Шевченковского районного суда Сергея Зубкова.

Все по теме:

Суд, Павличенко.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь