Вверх
Мобильная версия

ГСЧС получила самолет Ан-26 медицинского назначения

04:06 Сб, 30 Апрель 2016 Телеграф
Фото: ГСЧС

Новости Украины: Был проведен капитальный ремонт всех узлов и агрегатов этого самолета, установлено новейшее авиационное оборудование.

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям получила отремонтированный самолет Ан-26, оборудованный современным медицинским оборудование австрийского производства, для эвакуации пострадавших в чрезвычайных ситуациях. Отремонтированный самолет в пятницу руководству ГСЧС передал генеральный директор государственного предприятия "Завода 410 ГА" Сергей Подреза, сообщает корреспондент Укринформа.

"Согласно указу Президента, в прошлом году правительство Украины выделило 62 миллиона гривен Государственной службе по чрезвычайным ситуациям, чтобы сегодня служба получила самолет Ан-26 в медицинском варианте. На этом самолете установлено современное австрийское медицинское оборудование, которое отвечает всем международным нормам и позволяет поддерживать состояние здоровья раненых и пострадавших, которые будут эвакуироваться этим самолетом", - сказал председатель ГСЧС Николай Чечеткин.

По его словам, был проведен капитальный ремонт всех узлов и агрегатов этого самолета, установлено новейшее авиационное оборудование, которое позволяет осуществлять полеты за границу, а также оборудование, которое исключает возможность столкновения с другими воздушными судами.

Председатель ГСЧС сообщил, что ремонтные работы и работы по установке новейшего оборудования и медицинского оборудования продолжались в течение 5 месяцев.

Чечеткин добавил, что в ближайшее время самолет будет поставлен в боевой расчет, который будет выполнять задачи по назначению".

"Я очень горд, что на вооружении у нас теперь есть еще и самолет медицинского назначения. Такой самолет нам позволит именно спасать жизни людей", - отметил командир специального авиационного отряда ГСЧС полковник Иван Коробка. В то же время Чечеткин добавил, что ГСЧС для выполнения задач по оказанию медицинской помощи и эвакуации пострадавших необходимо еще, как минимум, один вертолет и один самолет.

загрузка...
Новости: Порошенко прибыл с рабочим визитом в Канаду
Порошенко прибыл с рабочим визитом в Канаду
Новости: МИД: Приговор Семене является доказательством репрессий со стороны РФ
МИД: Приговор Семене доказательство репрессий РФ
Новости: Иран планирует усилить свои военные силы и ракетную программу
Иран собирается усилить ракетную программу
Новости: Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс
Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс