ГПСУ: Морские силы и авиация будут патрулировать Черное море на праздники

ГПСУ: Морские силы и авиация будут патрулировать Черное море на праздники
10:45 Вс, 1 Май 2016 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Facebook

Новости Украины:Морские силы и авиация украинских пограничников будут усиленно работать в акватории Черного моря на праздники.

На Пасху в Южном регионе в рамках усиления мер по охране государственной границы особое внимание уделяется морскому участку, поэтому морские силы и авиация будут применяться ежедневно в течение всех майских праздников, сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

"Так, для прикрытия подступов с моря на сегодня задействовано 5 тактических групп кораблей и катеров морской охраны Государственной пограничной службы Украины. Также в воздухе находятся самолеты "Даймонд" для мониторинга ситуации в территориальном море и на админгранице с АР Крым", - говорится в обнародованном в воскресенье утром сообщении пресс-службы Госпогранслужбы Украины.

По данным пограничников, только в субботу пограничная авиация совершила три полета и обследовала 4800 км2 территориального моря Украины, 2340 км2 Азовского моря и 135 км государственной границы.

"Мероприятия по усилению осуществляются в едином оперативном замысле с другими правоохранительными органами", - добавили в украинском пограничном ведомстве.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь